Патриаршее подворье

Соц Сети

О вере и Церкви

Семь смертных грехов и религиозные (теологические) добродетели, противостоящие им (передача на радио «Радонеж» от 20-го августа 2017 года)   Прот. Олег Стеняев   Победа над грехами и соблазнами совершается как акт усилия христианской веры, надежды и любви — этих высших религиозных добродетелей[1], имеющих целью деятельно указать нам на Источник единственно возможной для нас победы над властью греха, диавола и страха смерти — Христа Иисуса Господа нашего! «...Свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее…
Подробнее ...
Название праздника Рождества Иоанна Предтечи Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна – так полностью называется праздник. Рождество Иоанна Предтечи — это один из великих праздников. Великие праздники по значимости идут после 12-ти двунадесятых праздников. Рождество Иоанна Крестителя отмечается 7 июля по новому стилю. В этот день верующие вспоминают, как в семье иудейского священника Захарии и его жены Елизаветы родился будущий пророк, который предскажет пришествие Мессии — Иисуса Христа, а потом крестит его в водах реки Иордан. Когда…
Подробнее ...
Прежде всего, вера — это акт нашего произволения, а не чьего-то еще. Когда люди жалуются на то, что поведение каких-то других людей разрушило их веру, они совершают грамматическую ошибку — путают активный залог с пассивным. Поведение других людей не может определять наше собственное. Они могли бы сказать, что «я отказался от веры, приняв во внимание таких-то людей». Для того, чтобы обрести веру, нужно принять решение, для того, чтобы оставить ее, тоже принять решение — и это свободный выбор, который за…
Подробнее ...
Выдающийся церковный деятель, переводчик и писатель преподобный Максим Грек оставил после себя богатое духовное наследие. Начав свой подвижнический путь в афонской обители, всю свою жизнь святогорский старец стремился стяжать евангельский разум и чистоту сердца. В день памяти преподобного предлагаем прикоснуться к духовной мудрости Максима Грека. 1. Не столько отец печется о своих детях, сколько Преблагой наш Создатель и Промыслитель промышляет и печется о тех, которые право в Него веруют и твердо уповают на Него. 2. Если действительно желаем получить такую…
Подробнее ...
Как выглядит святой человек? Наверное, очень многие из нас ответили бы на этот вопрос примерно так: святой — это величественный старец с длинной седой бородой. Он облачен в белый плащ, от него исходит неземное сияние, и творит он всяческие чудеса на пользу добрым людям. Всё тут вроде бы правильно. Но уж очень этот образ напоминает какого-то сказочного волшебника. Ведь волшебники в сказках тоже творят чудеса, также имеют величественный вид, носят такие же белоснежные плащи. Да и бороды у них, кстати…
Подробнее ...

thin line

Яндекс Д

Оглавление

О вере и церкви

Архив материалов

« Декабрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Разработка веб студии АН-2 (2012)

Вход or Регистрация

Регистрация

Ваша регистрация
или Отмена